今年も5月下旬から7月上旬の収穫に向けて、とうもろこしの種まき始まりました

こんにちは。
「ハートが伝わる野菜づくり」ベジハ―ト、伊藤です。

3月に入ってぽかぽか陽気になり気持ちがいいですね。野菜たちもこの陽気で一気に成長しております。

ベジハ―トでは先月の2月から、とうもろこしの種まきが始まりました。
とうもろこし種まき
とうもろこしの種をまいています

今年も昨年大好評をいただいた4種類のとうもろこしをつくります。
その4種類とは、
ゴールドラッシュ-黄金色の粒がぎっしり詰まった人気品種、粒がやわらかく、ジューシーで、まるごとかじりつけば極上の甘さが口いっぱいに広がります。
            
ピュアホワイト-「PureWhite=純白」という品種名にふさわしく、光沢のある白い粒が敷き詰められた、非常に美しいとうもろこし。糖度も抜群でジューシーな食味、食感が特徴です。

しあわせコーン-甘みが非常に強く、濃厚でコクがあります。イエロー&ホワイト、2つの色を持つバイカラーコーン。味はもちろん、見た目まで楽しめます。
   
ピクニックコーン-見た目は小さい(手のひらサイズ)ながらも、冷やすとおいしくなる、とんでもない甘さのとうもろこし。市場には出回らない貴重な品種です。
4種類のとうもろこし
左から、ピクニックコーン、しあわせコーン、ピュアホワイト、ゴールドラッシュ

収穫は5月下旬から7月上旬を予定しております。とうもろこしの収穫期間はベジハ―ト倉庫前で採れたての野菜と一緒に直売を致します。今年もお客様のたくさんの笑顔と出会えるように、収穫に向けて社員一同、力を合わせて美味しいとうもろこしを育てていきます。