採れたてとうもろこしで社内BBQ!

こんにちは。「ハートが伝わる野菜づくり」ベジハ―ト、伊藤です。

とうもろこしの収穫も始まり、本日は採れたてとうもろこしをメインにしての社内BBQです。今年のとうもろこしの出来をみんなで確認しようということで、毎年恒例になりました。

毎年、土曜日曜に直売所で販売している皮付きの焼きとうもろこしですが、数年前の社内BBQで焼き方や味付けなどを試行錯誤し、「何も味付けしないものが一番美味しい」とみんなの意見が一致し、現在の素材の味を活かした皮付き焼きとうもろこしとなりました。今では、焼きとうもろこしの販売はいつですかとのお問い合わせも多く頂けるようになりました。

社内BBQで焼きとうもろこし
炭で焼く、皮付き焼きとうもろこし

社内BBQではとうもろこしの他にも、ベトナムからの外国人実習生のみんなが郷土料理を作ってくれました。もち米を使った、スパイシーな味付けに箸がどんどんすすみ、お腹いっぱいになりました。

もち米を使ったスパイシーなベトナム料理。他にもたくさんのベトナム料理を作ってくれました。