野菜のレシピ帳

水菜と桜海老のナムル
by 花緑さま

おつまみ&おかずの一品にぴったり
使用するベジハート野菜

みず菜

材料一覧
みず菜
20g

しょうゆ
大さじ 1

みりん
大さじ 1

おろしにんにく
小さじ 1

おろししょうが
小さじ 1

鶏がらスープ
大さじ 1

ごま油
大さじ 5

作り方

  1. 水菜を5cm位にカットしておく
  2. カットした水菜を、しょうゆ・みりん・おろしにんにく・おろししょうが・鶏がらスープをボウルに合わせておく
  3. まずごま油を入れたフライパンで桜えびを熱する
  4. ボウルにいれた水菜と調味料も一気に混ぜ合わせ出来上がり

● 花緑

〒830-1122 福岡県久留米市北野町今山672-1
Tel.0942-78-0656
定休日:月曜日(祝日の場合、火曜日)

野菜料理の新着レシピ
  • 水菜と桜海老のナムル
  • 水菜と桜海老のナムル

    by 花緑 さま

  • 水菜と桜海老のナムルのレシピを詳しく見る
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ

    by 花緑 さま

  • 小松菜と麻婆のトルティーヤのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草とベーコンの温サラダのレシピを詳しく見る
  • ベビーリーフと魚介のマリネ
  • ベビーリーフと魚介のマリネ

    by 花緑 さま

  • ベビーリーフと魚介のマリネのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草の田楽みそかけ
  • ほうれん草の田楽みそかけ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草の田楽みそかけのレシピを詳しく見る
  • 水菜の初日の出
  • 水菜の初日の出

    by 居酒屋一 さま

  • 水菜の初日の出のレシピを詳しく見る
  • 牛サガリのおろしポン酢
  • 牛サガリのおろしポン酢

    by 居酒屋一 さま

  • 牛サガリのおろしポン酢のレシピを詳しく見る
  • 小松菜のチャンプルー
  • 小松菜のチャンプルー

    by 居酒屋一 さま

  • 小松菜のチャンプルーのレシピを詳しく見る
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ

    by ベジハート

  • 水菜としめじのぺペロンチーノのレシピを詳しく見る
  • 水菜の豚肉巻き
  • 水菜の豚肉巻き

    by ベジハート

  • 水菜の豚肉巻きのレシピを詳しく見る
野菜の販売に関するお問い合わせはコチラ