野菜のレシピ帳

小松菜と麻婆のトルティーヤ
by 花緑さま

小松菜を使ったおかずのレシピ
使用するベジハート野菜

みず菜

材料一覧
ギョウザの皮・又はワンタンの皮
1/2丁

小松菜
1束(オイスターソース小さじ 1、塩・こしょう少々)

豆腐
1/2丁

豚ひき肉
30g

④テンメンジャン
大さじ 3

④オイスターソース
大さじ 1

④薄口しょうゆ
大さじ 1

④みりん
大さじ 2

④しょうが
小さじ 1

④にんにく
小さじ 1

④ごま油
大さじ 2

④鶏がらスープ
50cc

作り方

  1. ギョウザの皮をみそ汁こし器の中に入れ、その上から160℃の油を上からかけ揚げる
  2. 小松菜をオイスターソース小さじ1、塩・こしょう少々で炒めておく
  3. 豚のひき肉を④の調味料全部合わせて炒める
  4. 最後に豆腐を入れ、片栗粉でとろみをつける
  5. 揚げたギョウザの皮を器にして、炒めた具材を盛り付けて出来上がり

● 花緑

〒830-1122 福岡県久留米市北野町今山672-1
Tel.0942-78-0656
定休日:月曜日(祝日の場合、火曜日)

野菜料理の新着レシピ
  • 水菜と桜海老のナムル
  • 水菜と桜海老のナムル

    by 花緑 さま

  • 水菜と桜海老のナムルのレシピを詳しく見る
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ

    by 花緑 さま

  • 小松菜と麻婆のトルティーヤのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草とベーコンの温サラダのレシピを詳しく見る
  • ベビーリーフと魚介のマリネ
  • ベビーリーフと魚介のマリネ

    by 花緑 さま

  • ベビーリーフと魚介のマリネのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草の田楽みそかけ
  • ほうれん草の田楽みそかけ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草の田楽みそかけのレシピを詳しく見る
  • 水菜の初日の出
  • 水菜の初日の出

    by 居酒屋一 さま

  • 水菜の初日の出のレシピを詳しく見る
  • 牛サガリのおろしポン酢
  • 牛サガリのおろしポン酢

    by 居酒屋一 さま

  • 牛サガリのおろしポン酢のレシピを詳しく見る
  • 小松菜のチャンプルー
  • 小松菜のチャンプルー

    by 居酒屋一 さま

  • 小松菜のチャンプルーのレシピを詳しく見る
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ

    by ベジハート

  • 水菜としめじのぺペロンチーノのレシピを詳しく見る
  • 水菜の豚肉巻き
  • 水菜の豚肉巻き

    by ベジハート

  • 水菜の豚肉巻きのレシピを詳しく見る
野菜の販売に関するお問い合わせはコチラ