小松菜と麻婆のトルティーヤ
by 花緑さま
小松菜を使ったおかずのレシピ
ギョウザの皮・又はワンタンの皮
1/2丁
小松菜
1束(オイスターソース小さじ 1、塩・こしょう少々)
豆腐
1/2丁
豚ひき肉
30g
④テンメンジャン
大さじ 3
④オイスターソース
大さじ 1
④薄口しょうゆ
大さじ 1
④みりん
大さじ 2
④しょうが
小さじ 1
④にんにく
小さじ 1
④ごま油
大さじ 2
④鶏がらスープ
50cc
ギョウザの皮をみそ汁こし器の中に入れ、その上から160℃の油を上からかけ揚げる
小松菜をオイスターソース小さじ1、塩・こしょう少々で炒めておく
豚のひき肉を④の調味料全部合わせて炒める
最後に豆腐を入れ、片栗粉でとろみをつける
揚げたギョウザの皮を器にして、炒めた具材を盛り付けて出来上がり
● 花緑
〒830-1122 福岡県久留米市北野町今山672-1
Tel.0942-78-0656
定休日:月曜日(祝日の場合、火曜日)
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