野菜のレシピ帳

水菜の初日の出
by 居酒屋一さま

簡単に作れておかずやおつまみの一品に活躍
わさびを入れて大人の味としてお酒や焼酎のおともに
使用するベジハート野菜

みず菜

材料一覧
みず菜
1束

卵黄
1ヶ

②しょうゆ
大さじ 2

②そばつゆ
大さじ 1

刻みのり
適量

作り方

  1. 水菜は切らずにそのままボイル(5~10秒)
  2. 流水でさまし、そのまましぼる
  3. 水菜を4cm幅にカット
  4. 束にしてひねる
  5. 皿に盛りてっぺんをくぼみを作る
  6. 卵黄をのせ②の調味料をかける
  7. のりをふりかける

● 居酒屋一

住所:小郡市祇園1丁目10-10 2F

Tel.0942-72-2775
営業時間:18:00~OS23:00
定休日:日曜

野菜料理の新着レシピ
  • 水菜と桜海老のナムル
  • 水菜と桜海老のナムル

    by 花緑 さま

  • 水菜と桜海老のナムルのレシピを詳しく見る
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ

    by 花緑 さま

  • 小松菜と麻婆のトルティーヤのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草とベーコンの温サラダのレシピを詳しく見る
  • ベビーリーフと魚介のマリネ
  • ベビーリーフと魚介のマリネ

    by 花緑 さま

  • ベビーリーフと魚介のマリネのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草の田楽みそかけ
  • ほうれん草の田楽みそかけ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草の田楽みそかけのレシピを詳しく見る
  • 水菜の初日の出
  • 水菜の初日の出

    by 居酒屋一 さま

  • 水菜の初日の出のレシピを詳しく見る
  • 牛サガリのおろしポン酢
  • 牛サガリのおろしポン酢

    by 居酒屋一 さま

  • 牛サガリのおろしポン酢のレシピを詳しく見る
  • 小松菜のチャンプルー
  • 小松菜のチャンプルー

    by 居酒屋一 さま

  • 小松菜のチャンプルーのレシピを詳しく見る
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ

    by ベジハート

  • 水菜としめじのぺペロンチーノのレシピを詳しく見る
  • 水菜の豚肉巻き
  • 水菜の豚肉巻き

    by ベジハート

  • 水菜の豚肉巻きのレシピを詳しく見る
野菜の販売に関するお問い合わせはコチラ