シャキシャキ水菜とパスタの相性は抜群
材料2人前
みず菜
100g
しめじ
1袋
パスタ麺
200g
ベーコン
4枚
にんにく
2片
鷹の爪
2個
オリーブオイル
適量
塩
適量
- 塩を入れたお湯でパスタをゆでる
- 水菜を5cm、にんにくをスライス、ベーコンを1cmカットし、しめじはほぐしておく。鷹の爪は半分に切って種を出す
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、鷹の爪を入れ火にかける
- 香りが出てきたらしめじを入れて軽く炒める
- ゆであがったパスタを入れ、塩で味を調整し、水菜を入れてサッと絡ませる(盛りつけ用の水菜を少し残しておく)
- お皿に盛りつけ、残しておいた水菜をのせて出来上がり
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