野菜のレシピ帳

水菜の豚肉巻き
by ベジハート

照り焼き風の水菜の豚肉巻き
使用するベジハート野菜

みず菜

材料一覧

材料2人前

みず菜
100g

豚薄切り肉
200g

塩・こしょう
少々

片栗粉
適量

☆しょうゆ
大さじ 3

☆みりん
大さじ 2

☆酒
大さじ 2

☆さとう
小さじ 1

作り方

  1. 水菜を10cmにカットし、塩こしょうを振った豚肉で巻いていく
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく
  3. 合わせた☆の調味料を加え、お好みの濃さやとろみになるまで絡ませながら焼く
  4. 一口サイズにカットし、お皿に盛り付けたら完成
野菜料理の新着レシピ
  • 水菜と桜海老のナムル
  • 水菜と桜海老のナムル

    by 花緑 さま

  • 水菜と桜海老のナムルのレシピを詳しく見る
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ
  • 小松菜と麻婆のトルティーヤ

    by 花緑 さま

  • 小松菜と麻婆のトルティーヤのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ
  • ほうれん草とベーコンの温サラダ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草とベーコンの温サラダのレシピを詳しく見る
  • ベビーリーフと魚介のマリネ
  • ベビーリーフと魚介のマリネ

    by 花緑 さま

  • ベビーリーフと魚介のマリネのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草の銀あん茶碗蒸し
  • ほうれん草の銀あん茶碗蒸し

    by 花緑 さま

  • ほうれん草の銀あん茶碗蒸しのレシピを詳しく見る
  • ほうれん草の田楽みそかけ
  • ほうれん草の田楽みそかけ

    by 花緑 さま

  • ほうれん草の田楽みそかけのレシピを詳しく見る
  • 水菜のサラダスパゲッティー
  • 水菜のサラダスパゲッティー

    by 居酒屋一 さま

  • 水菜のサラダスパゲッティーのレシピを詳しく見る
  • 水菜の初日の出
  • 水菜の初日の出

    by 居酒屋一 さま

  • 水菜の初日の出のレシピを詳しく見る
  • 牛サガリのおろしポン酢
  • 牛サガリのおろしポン酢

    by 居酒屋一 さま

  • 牛サガリのおろしポン酢のレシピを詳しく見る
  • 小松菜のチャンプルー
  • 小松菜のチャンプルー

    by 居酒屋一 さま

  • 小松菜のチャンプルーのレシピを詳しく見る
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ
  • 水菜としめじのぺペロンチーノ

    by ベジハート

  • 水菜としめじのぺペロンチーノのレシピを詳しく見る
  • 水菜の豚肉巻き
  • 水菜の豚肉巻き

    by ベジハート

  • 水菜の豚肉巻きのレシピを詳しく見る
野菜の販売に関するお問い合わせはコチラ