水菜と桜海老のナムル
by 花緑さま
おつまみ&おかずの一品にぴったり
みず菜
20g
しょうゆ
大さじ 1
みりん
大さじ 1
おろしにんにく
小さじ 1
おろししょうが
小さじ 1
鶏がらスープ
大さじ 1
ごま油
大さじ 5
水菜を5cm位にカットしておく
カットした水菜を、しょうゆ・みりん・おろしにんにく・おろししょうが・鶏がらスープをボウルに合わせておく
まずごま油を入れたフライパンで桜えびを熱する
ボウルにいれた水菜と調味料も一気に混ぜ合わせ出来上がり
● 花緑
〒830-1122 福岡県久留米市北野町今山672-1
Tel.0942-78-0656
定休日:月曜日(祝日の場合、火曜日)
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