ほうれん草の田楽みそかけ
by 花緑さま
ほうれん草を使ったおかずレシピ
ほうれん草
1束
だし
40cc
②白みそ
200g
②だし
大さじ 2
②みりん
大さじ 2と1/2
②さとう
大さじ 1
②酒
大さじ 1
②の調味料を全部合わせます
ほうれん草は葉の部分を柔めにボイルする
ほうれん草をキッチンペーパーで水切りをする
ほうれん草とだし40ccを少しづつ加えながらペースト状にする
ペースト状になったほうれん草に②の調味料を大さじ2合わせて出来上がり
● 花緑
〒830-1122 福岡県久留米市北野町今山672-1
Tel.0942-78-0656
定休日:月曜日(祝日の場合、火曜日)
水菜と桜海老のナムル
by 花緑 さま
小松菜と麻婆のトルティーヤ
by 花緑 さま
ほうれん草とベーコンの温サラダ
by 花緑 さま
ベビーリーフと魚介のマリネ
by 花緑 さま
ほうれん草の田楽みそかけ
by 花緑 さま
水菜の初日の出
by 居酒屋一 さま
牛サガリのおろしポン酢
by 居酒屋一 さま
小松菜のチャンプルー
by 居酒屋一 さま
水菜としめじのぺペロンチーノ
by ベジハート
水菜の豚肉巻き
by ベジハート