牛サガリのおろしポン酢
by 居酒屋一さま
お肉だけでは重たくなるので大根おろし、水菜でさっぱり
肉は牛サガリでなくても豚肉や鶏肉でも代用できます。
牛サガリ
100g
みず菜
1束
玉ねぎスライス
小玉 1/2ヶ
刻みのり
適量
大根おろし
大さじ 2
ポン酢
大さじ 3
塩・こしょう
適量
玉ねぎスライス、水菜(3cm)にカットして水にさらし水切りする
玉ねぎ、水菜をお皿に盛る
肉を焼き塩コショウを掛ける
お皿に盛った玉ねぎ、水菜の上に肉を乗せ大根おろし、ポン酢、のりをかけて出来上がり
● 居酒屋一
住所:小郡市祇園1丁目10-10 2F
Tel.0942-72-2775
営業時間:18:00~OS23:00
定休日:日曜
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